Загружается... Ждите...   
 

  ГлавнаяРегистрацияВход

 Гость

   информация об игреГородзаконы и документыправила БПИкарта государствавойти в игру

[ Последние сообщения · Участники · Поиск ]

   

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Basya, liar, Alfa 
Игра » Надзорные БПИ » Производство по делам о нарушениях. » Дело №7

Дело №7

moscow

10.01.2009, 09:51 | Сообщение # 16

Администратор

Администратор БПИ

Репутация: 14

Дополнительно

Подсудимый, если вы в течении 3ех дней не явитесь по высланной вам повестке - приговор будет выноситься в ваше отсутствие.
Администратор БПИ

 

Offline

moscow

11.01.2009, 13:26 | Сообщение # 17

Администратор

Администратор БПИ

Репутация: 14

Дополнительно

ПРИГОВОР
именем Великого Княжества Московского.
Место составления: Суд ВКМ.
Дата составления: 17 марта 2008 года.

Суд Великого Княжества Московского в составе: Администратора БПИ
рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении гражданина Merkel по обвинению его в совершении на территории Великого Княжества Московского нарушений:факт нарушения1 факт нарушения2, ответственность за которое предусмотрена: п.6.6, 6.7, 7.4 положения правил Большой Политической Игры о Нормах Поведения на проекте Московия в присутствии свидетелей: Анахарсис и Соколов

УСТАНОВИЛ:

Суд не является уполномоченным органом по возбуждению дел о нарушениях. Однако Администрация БПИ, учитывая бездействие органов Надзора, реализуя принцип справедливости и защиты граждан от преступных посягательств произвела следственные действия по настоящему делу в порядке частного обвинения.
В ходе судебного следствия, установлено: 08 января 2009 года игроком Merkel
публично обвинил действующего князя Великого Московского Княжества Nikituki в совершении тяжкого преступления:

Quote
преступник не я а вы.... вы же убили нашего СУдью!!!

Quote
санкцию на арест дает ТОЛЬКО СУД!!! так что вы:
- тиран
- убийца Ивана4го
- и еще 3 раза тиран!

После вынесения устного предупреждения о недопустимости такого поведения продолжил свои противоправные действия
Допрошенный в ходе следствия потерпевший Nikituki показал суду: Двум гражданам вдруг взбрело в голову устроить революцию, при этом они даже не позаботились о создании четкой революционной программы, поэтому они и использовали ничего незначющие лозунги и безосновательные обвинения, разводя тем самым бесполезный флуд на форуме. Причиной произошедшего считает жажду мести.
Допрошенный в ходе следствия свидетель Соколов показал суду: Ну я и Меркел решили что все в какой-то депрессии... и надо добавить разнообразия в игру... Сделали революцию... когда спросили о Иван4 я сказал что его не будет... Начались разговоры... Меркел в качестве щутки предложил что его убил Никитуки...
Причинами произошедшего он считает: Скучно в игре... и тирания Никитуки, при этом показания потерпевшего подтверждает частично.
Допрошенный в ходе следствия свидетель Анахарсис показал суду: Своими словами - мы мирно беседовали с Князем и гражданином ВолкРа (кажись так). Тут появились с небольшим временным промежутком граждане Меркел и Соколов. Начали призывать к "революции", бросаться абсурдными обвинениями в адрес Князя, угрозами; даже мне там что-то перепало. Никакого конструктивного диалога по предложенным вопросам не получилось. Потом сии граждане удалились и больше не появлялись до нынешнего момента. Причинами произошедшего считает: Я допускаю мысль, что все это было затеяно с целью развлечения гражданином Меркелом, так как подобное наблюдается не в первый раз. О реальной революции я не думаю (стоит отметить, что однажды его авантюра почти удалась и имела некоторые неприятные последствия для определенных игроков), хотя были угрозы привести целую армию. Со стороны Соколова, возможно, была попытка проехать прицепом за Меркелом, если бы что-нибудь выгорело. Попытки данным гражданином занять какой-либо руководящий пост известны. Показания потерпевшего подтверждает.

Обвиняемый Merkel по повесткам в суд не явился.

Объективную сторону причинения вреда охраняемым правилами БПИ интересам игроков и Администрации проекта составляет деяние подсудимого, отвечающее признакам нарушений, предусмотренных п.6.6, 6.7, 7.4 положения правил Большой Политической Игры о Нормах Поведения а именно:

Quote
Необоснованные публичные обвинения в чем-либо.

Quote
Пошлые и/или аморальные выражения.

Quote
Рассуждений, в результате которых может возникнуть дестабилизирующая обстановка в игре.

Субъективная сторона нарушения п.6.6 положения правил Большой Политической Игры о Нормах Поведения характеризуется прямым умыслом Merkel. Таким образом он желал и сознательно допускал, что наносит своими публичными действиями вред деловой репутации потерпевшему,занимающему пост Главы Княжества БПИ.

Ввиду того, что подсудимый по повестке не явился и проигнорировал судебное производство, в соответствии с ч. 7 п.2 п пБПИ о ССП Судом данное обстоятельство признается отягчающим вину подсудимого.

Подсудимый от дачи показаний отказался проигнорировав судебное производство. Подсудимый не заявил каких либо ходатайств об исключении доказательств.
Правом на защиту подсудимый не воспользовался.

Исследовав имеющиеся в деле доказательства в ввиде ссылок а также показания свидетелей и потерпевшего, Суд приходит к следующим выводам:

1. Cуд находит событие нарушения, предусмотренного п.6.6 положения правил Большой Политической Игры о Нормах Поведения доказанным на основании совокупности имеющихся в материале дела доказательств.

2. Суд не находит в высказываниях Merkel признаков пошлости и/или аморальности, за которые он бы подлежал ответственности в виде лишения /ограничения свободы по п.6.7. ПБПИ о НП.

3. Cуд находит событие нарушения, предусмотренного п.7.4 положения правил Большой Политической Игры о Нормах Поведения доказанным на основании совокупности имеющихся в материале дела доказательств, однако экспертное мнение Администрации БПИ в вопросе определения степени дестабилизации обстановки относится к категории субъективного мнения, однако ряд высказываний подсудимого в действительности был направлен на подрыв действующего в московском княжестве конституционного строя, предусмотренного положениями Стоглав ВКМ.

На основании изложенного и руководствуясь положением правил Большой Политической Игры о судебно следственном процессе,

ПРИГОВОРИЛ:

1. Подсудимого Merkel признать виновным в совершении нарушений, предусмотренных п.6.6, 7.4 положения правил Большой Политической Игры о Нормах Поведения, и назначить ему наказание по совокупности нарушений:
- по п.6.6 ппБПИ о НП - в виде 4 сутки лишения свободы с обнулением игрового баланса на 50%.
- по п.7.4 ппБПИ о НП - обнуление игрового баланса на 20%.

2. По п.6.7 ппБПИ о НП - подсудимого ОПРАВДАТЬ по нереабилитирующим основаниям.

3. Таким образом используя метод частичного сложения, а также с учетом отягчающих вину подсудимого обстоятельств, Суд постановил назначить окончательное наказание в виде 4 суток лишения свободы с обнулением игрового баланса.

4. Приговор вступает в силу с момента вынесения.

Администратор БПИ


Администратор БПИ

 

Offline
Игра » Надзорные БПИ » Производство по делам о нарушениях. » Дело №7
Страница 2 из 2«12
Поиск: