Загружается... Ждите...   
 

  ГлавнаяРегистрацияВход

 Гость

   информация об игреГородзаконы и документыправила БПИкарта государствавойти в игру

[ Последние сообщения · Участники · Поиск ]

   

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: liar 
Игра » Надзорные БПИ » Архив » Дело №3 (жалоба коллектива игроков на положение пбпи о нп)

Дело №3

Иван4

22.10.2008, 18:27 | Сообщение # 31

Citizen of Section

Репутация: 6

Дополнительно

Вы утопист

 

Offline

ВолкРа

22.10.2008, 18:29 | Сообщение # 32

Church

Священник //Член Комитета Спасения БПИ

Репутация: 3

Дополнительно

А вот я в данный момент реалист потому во благо проекта настаиваю на отмене данной поправке.
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

 

Offline

Анахарсис

22.10.2008, 18:36 | Сообщение # 33

Church

Патриарх Московский и всея Московии

Репутация: 7

Дополнительно

Задумка хорошая, но... запрещать общаться в чате на политические темы в ПОЛИТИЧЕСКОЙ игре?!? Это, по-моему, слишком круто. Выступаю за отмену сей поправки, выражая свое мнение и официальное мнение Церкви. Тем более, что чат является своего рода "перегноем" (уж простите за сравнение), из которого произрастают здравые (иногда не очень здравые) идеи, которые в итоге все равно находят выражение на форумах.

 

Offline

ВолкРа

22.10.2008, 18:38 | Сообщение # 34

Church

Священник //Член Комитета Спасения БПИ

Репутация: 3

Дополнительно

И так я бы хотел услышать мнение судьи.
Дополнительных ходатайств по делу не имею. Кроме уже высказанных.

Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Пост Редактировался: ВолкРа - Среда, 22.10.2008, 18:47

 

Offline

moscow

22.10.2008, 18:45 | Сообщение # 35

Администратор

Администратор БПИ

Репутация: 14

Дополнительно

мнение сторон суду предельно ясно.
Если у сторон не имеется дополнительных ходатайств, суд удаляется в совещательную комнату для постановления определения по данному делу.

Администратор БПИ

 

Offline

moscow

22.10.2008, 19:15 | Сообщение # 36

Администратор

Администратор БПИ

Репутация: 14

Дополнительно

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
именем Великого Княжества Московского
Место составления: Суд ВКМ
Дата составления: 22 октября 2008 года.

Суд Великого Княжества Московского в составе: Администратора БПИ
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по факту внесения поправок в п.10 правил БПИ о нормах поведения в присутствии стороны истца и ответчика.

УСТАНОВИЛ:
В Суд поступил протест Иван4 следующего содержания:
Выражаю протест против введения поправок к Правилам БПИ. Конечно все сообщения игроков являются историей, но иногда хочеться пообщаться на политическую тему в шуточной форме. Ведь на форум есть смысл выносить только заявления, но и к ним надо прийти в процессе легкого обсуждения (без галстуков)ъ

В ходе судебного разбирательства истец Иван4 заявленный иск поддержал в полном объеме и пояснил суду:
Уважаемый суд, я считаю что данное решение не правомочно, так как оно ведет к элементарному нарушению Свободы слова. К тому же, напомню, Московия - это проект хоть и про монархическую эпоху, но все же провозглашает права человека превыше всего. Всвязи с эти, я прошу Администрацию БПИ отменить данное постановление. прошу принять во внимание гл.1 ст.2 Стоглав.
И самое главное - это онлайн. Мы все боремся с низким онлайном, а подобные меры могут отпугнуть новичков.
Исковыми требованиями являются - Полная отмена поправки!

В ходе судебного разбирательства представитель стороны истца Nikituki пояснил суду: Считаю, что чат - это главное средство неформального общения между игроками, а ограничения мешают игрокам лучше узнать друг друга и уменьшает интерес к игре, так как общятся в форуме неудобно

В ходе судебного разбирательства представитель стороны истца werque пояснил суду: прошу Суд обратить внимание на то, что даже если исключить неформальное общение из чата, в конце-концов всё равно наберётся кол-во сообщений при котором предыдущие посты удаляются, по этому считаю эти поправки бесполезными.

В ходе судебного разбирательства ответчик liar иск не признал и пояснил суду:
уважаемые граждане, уважаемый суд! прошу меня выслушать как ответчика по данному делу. Да действительно именно я внес предложения внесения указанных поправок. ЧАсто обсуждения чата носят исключиттельный и важный исторический характер. И по истечении определенного количества сообщений - сообщения удаляются. Наши потомки должны знать своих героев. именно желанием сохранить историю я рекомендовал администрации внесение указанных поправок. Прошу суд исковые требования истцов удовлетворить частично, то есть исключить пункт ответственности в виде штрафа но норму в целом сохранить! она очень важна для проекта так как является средством сохранения истории Московии!

Таким образом, суд, исследовав пояснения сторон и проведя анализ действующего законодательства проекта Московия приходит к следующим выводам:

1. в соответствии с п.1.2 положения правил БПИ о судебно следственном процессе и игровых нарушениях: Задачами правил являются: охрана прав и свобод граждан и
гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности и
иных охраняемых правилами БПИ объектов от преступных посягательств а также
предупреждение нарушений.
2. Содержание поправки к п.10 положения правил БПИ о нормах поведения http://www.moscow.my1.ru/index/0-6
В публичном чате (базарной площади) не рекомендуется публикация сообщений носящих политический контекст, поскольку публичный чат создается в целях коммуникации по ключевым существенным проблемам жизнедеятельности как Московского так и Новгородского Княжеств. Комментарии политического характера надлежит оформлять в соответствующих топиках форума . В случае публикации таких сообщений в чате - Надзорный БПИ, Администратор БПИ обязуется разъяснить публикатору сообщения положение настоящего пунта, в случае повторения данным лицом указанных действий публикатор подлежит ответственности в виде вынесения предупреждения - дальнейшее повторение указанных действий квалифицируется как нарушение правил поведения в чате игры и наказывается штрафом в размере обнуления до 20% игрового счета. Игрокам надлежит понимать, что оставляемые ими сообщения носят исключительный исторический характер и составляют содержание истории Княжеств и проекта БПИ в целом, именно этим обусловлена необходимость такой поправки.
содержит в себе ограничение закрепленных за игроками прав на свободу выражения мыслей, то есть свободу слова, что явно противоречит целям предусмотренным п.1.2 положения правил БПИ о ссп и нп.

На основании изложенного и руководствуясь положением правил Большой Политической Игры о судебно следственном процессе

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковые требования истца Иван4 о полной отмене поправки к п. 10 положения правил БПИ о нп удовлетворить в полном объеме.
2. исключить поправку к п. 10 пбпи о нп содержащую текст:
В публичном чате (базарной площади) не рекомендуется публикация сообщений носящих политический контекст, поскольку публичный чат создается в целях коммуникации по ключевым существенным проблемам жизнедеятельности как Московского так и Новгородского Княжеств. Комментарии политического характера надлежит оформлять в соответствующих топиках форума . В случае публикации таких сообщений в чате - Надзорный БПИ, Администратор БПИ обязуется разъяснить публикатору сообщения положение настоящего пунта, в случае повторения данным лицом указанных действий публикатор подлежит ответственности в виде вынесения предупреждения - дальнейшее повторение указанных действий квалифицируется как нарушение правил поведения в чате игры и наказывается штрафом в размере обнуления до 20% игрового счета. Игрокам надлежит понимать, что оставляемые ими сообщения носят исключительный исторический характер и составляют содержание истории Княжеств и проекта БПИ в целом, именно этим обусловлена необходимость такой поправки. из положения правил БПИ о нормах поведения.
3. Определение вступает с момента вынесения.
4. Определение может быть обжаловано в течении 2ух суток с момента его вынесения.

Администратор БПИ


Администратор БПИ

 

Offline
Игра » Надзорные БПИ » Архив » Дело №3 (жалоба коллектива игроков на положение пбпи о нп)
Страница 3 из 3«123
Поиск: